Психолог для детей

Так уж сложилось, что у нас в стране традиционное предубеждение к специалистам, чья профессия начинается с «псих». Именно поэтому многие отказываются от консультаций у психологов, хотя за пару визитов могли бы избавиться от проблем, давящих годами, но не в этом суть. Мало того, что эти товарищи не заботятся о собственном эмоциональном здоровье, они также отказываются от консультаций у психолога для своих детей, в результате чего у последних могут сформироваться комплексы, которые было бы проще предотвратить на ранних стадиях, чем потом искать их причину и бороться с ней.

Начнем с того, что психолог занимается не изучением психов, а психики (то бишь души или внутреннего мира) человека или оказанием психически здоровым людям психологической помощи и поддержки. Соответственно психолог для детей или для взрослых обладает необходимым образованием, которое основано на многовековом опыте и наблюдениях в сочетании с передовыми достижениями науки. Его цель – предоставить человеку необходимые психологические знания, которые понадобятся ему для понимания той или иной ситуации, а также совместный поиск способов ее разрешения и оптимальной модели поведения.

Когда ребенку может понадобиться психологическая помощь

Внутренний мир детей более сложен, чем у взрослых, и порой обычная логика становится бессильной когда речь заходит о детских проблемах. Кроме того важно помнить, что детские проблемы не всегда разрешаются с возрастом, многие из них вырастают вместе с детьми, превращаясь в губительные комплексы, от которых он будет вынужден страдать всю свою жизнь. Очевидно, что роль психолога для детей сложно переоценить, этот специалист может помочь успешно справиться с такими проблемами, как:

  • гиперактивность;

  • агрессивное поведение, агрессия, (ребенок кусается, дерется);

  • застенчивость и неуверенность в себе;

  • преодоление стресса после изменений в семье (развод родителей, смерть близкого);

  • низкая успеваемость;

  • другие проблемы.

Таким образом, для ребенка обычная беседа с психологом может стать отличным стимулом. Наш детский центр в Люберцах – это место где родители и дети могут прекрасно провести время.