Логопед — дефектолог для ваших детей

Еще полгода назад вас умиляло детское щебетание и «корявое» произношение слов вашего малыша, но теперь вам кажется, что период становления речи затянулся? Малыш не всегда понимает обращенную к нему речь? Без промедления обращайтесь за консультацией к профильному специалисту — логопеду. Знайте чем раньше ребенок получит квалифицированную помощь, тем меньше времени и усилий придется затратить на устранение речевых нарушений.

Тревожные звоночки

Естественно диагностировать речевую проблему может только логопед для детей, но зная «враг» в лицо вы сможете трезво оценить наличие проблемы. Итак у детей возрастной категории до 7 лет дифференцируют следующие речевые нарушения:

Нарушенное звукопроизношение, проще говоря, неумение произносить правильно некоторые звуки. Чаще всего это самыми «вредными» являются «р» и «л», а также свистящая группа звуков. Логопед для детей, как правило, в таких случаях проводит с маленьким пациентом артикуляционную гимнастику, которая увеличивает подвижность языка.

Заикание или логоневроз, по мнению детских логопедов является наиболее опасным речевым отклонением, требующим особого внимания. Также свою эффективность при комплексном лечении показывают и танцы для детей, оказывающее мягкое положительное воздействие.