Приходилось ли вам слышать в коридорах детского сада душераздирающие крики малышей, которым страсть как не хочется покидать любимую маму и в одиночестве окунаться в совершенно незнакомую атмосферу? Поверьте, зрелище не из приятных. И не удивительно, ведь малыш всю свою жизнь был неразрывно связан со своей мамой и ему совершенно не хочется терять эту связь и целый день находиться в обществе людей, которых он видит в первый раз в жизни. Однако этот факт вовсе не означает, что придется поставить на первое место желание быть с мамой, а развивающие занятия для детей в дошкольном учреждении отодвинуть на второй план. Ведь рано или поздно ребенку придется пройти через процесс социализации, однако то, как он это сделает целиком и полностью зависит от Вас, родители.

Ребенок и общество

Не секрет, что первые месяцы жизни для ребенка существует только его семья, то есть круг людей, которые его постоянно окружают, но постепенно этот круг расширяется: приходят соседи, родственники, знакомые родителей вместе с детьми, на игровой площадке малыш встречает сверстников и учится общаться с ними. Собственно так и начинается процесс социализации ребенка, однако он будет неполным без посещения какого-либо дошкольного учреждения. Это может быть традиционный детский сад или более адаптированный под потребности современных малышей детский центр, а также какое-либо другое подобное учреждение. Однако существует несколько принципиальных различий между этими, казалось бы, похожими учреждениями.

Выбираем дошкольное учреждение

Прежде всего, давайте представим типичный «садик». Родители рано утром перед работой приводят сюда своих чад и оставляют их на попечение милых, а порой и не очень, нянечек. Здесь дети играют, кушают, спят, рисуют и т.д., а вечером отправляются домой. В принципе все вполне сносно. Тем не менее, наш детский центр предлагает нечто лучшее. Выделим несколько отличительных черт этого учреждения:

  • малочисленные группы, в которых ребенку проще адаптироваться, проявить свою индивидуальность и найти друзей;
  • предоставление для ребенка права выбора использования свободного времени, таким образом, удается выяснить способности и склонности каждого ребенка, а позднее развить их;
  • в детском центре каждый получает на занятиях максимум самостоятельности;
  • здесь во время занятий используются только полезные, жизненные игрушки, которые помогают малышу не только веселиться, но и развиваться;
  • поощрение и уважение индивидуальных особенностей каждого малыша;
  • у детей формируются навыки поведения в коллективе, но без «стадного чувства»;
  • такое учреждение как детский центр предназначено не только для детей, но и для их родителей, здесь они могут неплохо проводить время вместе, а после адаптации малыши не будут против того, чтобы отпустить своих родителей, ведь им будет действительно весело.

На лицо явное преимущество перед переполненными детсадами, где воспитатели просто не в силах уделить каждому ребенку столько внимания, сколько ему необходимо. Поэтому «Светлячок» — детский центр в г. Люберцы (Жулебино) приглашает детей и их родителей весело и с пользой провести время!